Масло рыжиковое нерафинированное

Масло рыжиковое нерафинированное

Масло рыжиковое - продукт, получаемый при переработке семян рыжика.

Рыжиковое масло отличается высоким содержанием каротиноидов (0,5—2,0 мг %), витамина Е (40—120 мг %), а также фосфолипидов (0,8 %).

Благодаря этому неочищенное масло превосходит по стойкости к окислению другие растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.

Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании незаменимых жирных кислот: линоленовой (из семейства омега-3) и линолевой (из семейства омега-6).

Эти вещества не синтезируются в организме человека, поэтому называются «незаменимыми». 



Качественные показатели продукта

Масло используют в производстве биодизеля, парфюмерии и косметике, пищевой промышленности, лакокрасочном производстве. 

Масло перспективно как питательный компонент в косметических средствах, так как содержит до 60 % незаменимых жирных кислот. 

Масло характеризуется высоким проникновением через кожу, поэтому применяется в качестве носителя в ароматерапии, как компонент лечебной косметики. Низкая вязкость масла позволяет его с успехом применять в качестве основы массажных масел и кремов.