Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Группе компаний «Содружество» в Республике Беларусь кредит в размере 130 миллионов долларов.

30.07.2020
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Группе компаний «Содружество» в Республике Беларусь кредит в размере 130 миллионов долларов. По интересующим вопросам звоните по телефону 80173885258

Финансирование ЕБРР включает два типа кредитов: 85 млн долларов (за счет собственных средств банка) и 45 млн долларов (синдицированный кредит коммерческих банков). 25 млн долларов выделено компании «Содружество Транс-Агро», крупнейшему частному владельцу хопперов-зерновозов в Беларуси, для приобретения 516 хопперов. Новые хопперы позволят уменьшить зависимость «Содружества» от сторонних железнодорожных компаний, предоставляющих услуги по перевозке грузов, и укрепить ее рыночные позиции, говорится в сообщении банка.

55 млн долларов предоставлено компании «Белагротерминал», оператору маслоэкстракционного завода в Сморгони, для реструктуризации баланса и строительства котельной на биотопливе.

Оставшиеся 50 млн долларов пойдут на обеспечение потребностей «Белагротерминала» в оборотных средствах.

Поддержка существующих клиентов является частью программы ЕБРР по борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

«В рамках программы развития, поддерживаемой ЕБРР, группа „Содружество“ будет стремиться к установлению более тесных связей с производителями рапса и сои из Беларуси и соседних государств. Гарантированные соглашения по закупке продукции будут обеспечивать стимулирование сельского хозяйства в качестве первичного сектора и способствовать развитию трансграничной торговли», говорится в сообщении банка.


Вернуться ко всем новостям